Potage à la courge musquée

1 ou 2 courges musquées en dés (butternut), pour environ 5 tasses

4 carottes coupées grossièrement

Quelques champignons

1 oignon haché

1 gousse d’ail

Bouillon de poulet ou de légumes (environ 4 tasses – voir plus bas)

1 cuillère à soupe de gingembre

1/2 tasse de crème sûre légère ou de crème 35%

Sel et poivre

Quelques feuilles de basilic frais (au goût)

Autres aromates (thym, persil, etc.)

Pousse de tournesol (facultatif)

Parmesan

Peler les légumes.  Faire revenir la courge, l’ail et l’oignon dans une casserole avec un peu de beurre ou d’huile.  Ajouter le reste des légumes.  Mettre juste assez de bouillon de poulet ou de légumes pour à peine couvrir les légumes dans votre casserole.  Laisser cuire environ 10-15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.  Passer au mélangeur.  Ajouter la crème sûre ou la crème.  Servir avec des pousses de tournesol et un peu de parmesan. –